• SMAN 1 CIRANJANG
  • BIJAK'S : Berkarakter, Inovatif, Jujur, Agamis, Kreatif, Sehat

Assalamua’laikum, Wr. Wb.

Sekolah adalah suatu lembaga yang digunakan untuk kegiatan belajar mengajar serta menjadi tempat memberi dan juga menerima pelajaran yang sesuai dengan bidangnya. Sekolah menjadi salah satu tempat untuk mendidik siswa dengan maksud untuk membekali siswa tersebut dalam ilmu yang diberikan supaya mereka mampu menjadi manusia yang berguna bagi agama, bangsa dan juga negara. Sekolah memiliki peran yang sangat penting bagi kehidupan bangsa.

Menurut Rosenberg dalam G. Gunawan (2009) dalam Sudibyo (2011), “Perkembangan teknologi informasi dan komunikasi telah memberikan pengaruh terhadap dunia pendidikan khususnya dalam proses pembelajaran.”

Oleh karena itu, di Era Globalisasi dan informasi, kita dituntut untuk dapat mengikuti perkembangan tekhnologi informasi dan komunikasi.

Maka, Alhamdulillah pada tahun ini kami dapat mempublish web site SMA Negeri 1 Ciranjang Kabupaten Cianjur yang baru ini yang Insya Allah berisi Informasi terupdate dari semua kegiatan sekolah, dan Kami berharap dengan website ini akan berguna bagi pihak-pihak yang memerlukan terutama stakeholder.

Wallahul Muwaffiq ila Aqwamit Tharieq

Wassalama’laikum, Wr.Wb.