• SMA NEGERI 1 CIRANJANG
  • BIJAKS : Berprestasi, Inovatif, Jujur, Agamis, Kreatif, Sehat

Visi, Misi, dan Tujuan

A. VISI

Berprestasi, Inovatif , Jujur , Agamis, Kreatif , dan Sehat ( BIJAK’S)

Indikator Visi :

• BERPRESTASI

Terwujudnya peserta didik yang berprestasi dibidang akademik dan non akademik melalui : SNMPTN, SBMPTN, KSN, O2SN, FLS2N, Galaksi, Pentas PAI  di tingkat Kabupaten, Provinsi dan Nasional.

• INOVATIF

Memiliki kemampuan dan keahlian menghasilkan produk yang bermanfaat bagi masyarakat dan lingkungannya.

• JUJUR

Terbentuknya pribadi yang amanah dalam melaksanakan tugas dan tanggung jawab dalam berbagai situasi dan kondisi.

• AGAMIS

Taat melaksanakan ibadah sesuai dengan agama yang dianutnya, terbentuknya pribadi yang disiplin,  tanggung jawab terhadap tugas dan kewajiban, memiliki sifat sopan, santun, mampu berinteraksi dengan orang lain dengan baik.

• KREATIF

Terbentuknya pribadi yang kreatif, peka terhadap kondisi lingkungan yang dihadapi serta mampu menciptakan produk yang bermanfaat  dan berguna bagi dirinya dan lingkungan sekitarnya.

• SEHAT

Terwujudnya pribadi yang sehat jasmani dan rohani, terbiasa melakukan pola hidup bersih dan sehat, memiliki semangat belajar dan semangat hidup yang tinggi sehingga tujuan belajar bisa  tercapai dengan baik.

B. MISI SEKOLAH

1. Menghasilkan lulusan yang berkualitas dan dapat diterima di Perguruan Tinggi negeri dan Swasta yang berkualitas, serta dunia usaha.
  2. Menjuarai OSN, O2SN, FLS2N, Galaksi dan Pentas PAI Tingkat Kabupaten dan Provinsi.
  3. Menumbuhkan sifat kemandirian peserta didik melalui kegiatan kewirausahaan, pengembangan diri yang terarah dan terencana.
  4. Menumbuhkan sifat amanah dalam melaksanakan tugas dan tanggung jawab dalam berbagai situasi.
  5. Melaksanakan ibadah sesuai dengan agama yang dianutnya dan menanamkan kebiasaan hidup sopan, santun, dan disiplin.
  6. Membekali peserta didik dengan menanamkan kepekaan dan kepedulian terhadap lingkungan disekitarnya dan menciptakan karya yang mendukung prestasi siswa.
  7. Menerapkan perilaku hidup bersih dan sehat melalui kegiatan Usaha Kesehatan Sekolah (UKS).

C. TUJUAN SEKOLAH

1. Meningkatkan prestasi siswa di bidang akademik dan nonakademik
  2. Membentuk peserta didik yang memiliki kemampuan berwirausaha secara kreatif dan inovatif.
  3. Membentuk peserta didik yang berdisplin, beriman, bertakwa, dan berakhlak mulia.
  4. Menumbuhkan sikap yang kreatif dan semangat kewirausahaan.
  5. Mewujudkan peserta didik yang memiliki perilaku hidup bersih dan sehat untuk mencapai tujuan sekolah yang sehat, bersih, dan asri.

BARCODE

SMA Negeri 1 Ciranjang menyatakan barcode berikut benar keberadaannya. BARCODE         NO PENGGUNAAN PEJABAT PENANDA TANGAN NAMA PEJABAT V

20/12/2022 11:57 - Oleh Administrator - Dilihat 508 kali

20/12/2022 11:56 - Oleh Administrator - Dilihat 275 kali