• SMAN 1 CIRANJANG

BIJAK’S

INDIKATOR VISI SMAN 1 CIRANJANG

Berprestasi

• Terwujudnya peserta didik yang berprestasi dibidang akademik dan non akademik melalui : SNMPTN, SBMPTN, KSN, O2SN, FLS2N, Galaksi, Pentas PAI  di tingkat Kabupaten, Provinsi dan Nasional.

Inovatif

• Memiliki kemampuan dan keahlian menghasilkan produk yang bermanfaat bagi masyarakat dan lingkungannya.

Jujur

• Terbentuknya pribadi yang amanah dalam melaksanakan tugas dan tanggung jawab dalam berbagai situasi dan kondisi.

Agamis

• Taat melaksanakan ibadah sesuai dengan agama yang dianutnya, terbentuknya pribadi yang disiplin,  tanggung jawab terhadap tugas dan kewajiban, memiliki sifat sopan, santun, mampu berinteraksi dengan orang lain dengan baik.

Kreatif

• Terbentuknya pribadi yang kreatif, peka terhadap kondisi lingkungan yang dihadapi serta mampu menciptakan produk yang bermanfaat  dan berguna bagi dirinya dan lingkungan sekitarnya.

Sehat

• Terwujudnya pribadi yang sehat jasmani dan rohani, terbiasa melakukan pola hidup bersih dan sehat, memiliki semangat belajar dan semangat hidup yang tinggi sehingga tujuan belajar bisa  tercapai dengan baik.

VISI SMAN 1 CIRANJANG

1. Menghasilkan lulusan yang berkualitas dan dapat diterima di Perguruan Tinggi negeri dan Swasta yang berkualitas, serta dunia usaha
  2. Menjuarai OSN, O2SN, FLS2N, Galaksi dan Pentas PAI Tingkat Kabupaten dan Provinsi
  3. Menumbuhkan sifat kemandirian peserta didik melalui kegiatan kewirausahaan, pengembangan diri yang terarah dan terencana